Tuesday, July 8, 2014

Resep Masakan Padang

Rendang Padang berarti daging sapi yang dimasak dengan cara yang khas oleh orang-orang Padang.


Resep yang diwariskan oleh nenek moyang mereka.


Padang merupakan daerah di Barat Pulau Sumatera di Indonesia.


Bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep masakan padang:


rendang padang minang rendang padang minang


1 .daging sapi – 4 kg (1 kg daging dipotong menjadi 16 potong).

2. Santan diambil dari 15 kelapa

3. Kendis asam - 10 biji

4. Serai -. 5 batang.

5. daun Kunyit  - 4 lembar

6  daun Jeruk purut  - 15 lembar

7. Garam Secukupnya.

8. Cabai Merah Besar - 0,8 ons

9. buah kenari - 7 ons

10. Bubuk jahe – 4 ons

11. Laos  - 0,5 kg

12. bumbu campuran yang terbuat dari: kapol, pala, cengkeh, lada manis, jintan, cabai hijau khas jawa, kayu manis, ketumbar, lada hitam – 3,5 ons

13. Bawang merah – 4 ons dan bawang putih – 4 ons bisa dicampur dengan menggunakan blender.


Proses Pembuatan:


- Semua bahan di atas (kecuali daging), dimasukkan bersama-sama sekaligus ke dalam panci besar dan dimasak.

- Aduk terus sampai saus menjadi menebal dan agar melarutkan santan . Ketika saus mulai mengeluarkan minyak, masukkan potongan daging ke dalamnya.

- Aduk terus agar tidak membiarkan saus terbakar.

- Untuk bumbu lebih meresap, setel nyala api - memperlambat api sambil diaduk sampai daging dimasak dengan baik.



bookmark
wp reddit



Resep Masakan Padang

No comments:

Post a Comment