Rendang Padang berarti daging sapi yang dimasak dengan cara yang khas oleh orang-orang Padang.
Resep yang diwariskan oleh nenek moyang mereka.
Padang merupakan daerah di Barat Pulau Sumatera di Indonesia.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep masakan padang:
1 .daging sapi – 4 kg (1 kg daging dipotong menjadi 16 potong).
2. Santan diambil dari 15 kelapa
3. Kendis asam - 10 biji
4. Serai -. 5 batang.
5. daun Kunyit - 4 lembar
6 daun Jeruk purut - 15 lembar
7. Garam Secukupnya.
8. Cabai Merah Besar - 0,8 ons
9. buah kenari - 7 ons
10. Bubuk jahe – 4 ons
11. Laos - 0,5 kg
12. bumbu campuran yang terbuat dari: kapol, pala, cengkeh, lada manis, jintan, cabai hijau khas jawa, kayu manis, ketumbar, lada hitam – 3,5 ons
13. Bawang merah – 4 ons dan bawang putih – 4 ons bisa dicampur dengan menggunakan blender.
Proses Pembuatan:
- Semua bahan di atas (kecuali daging), dimasukkan bersama-sama sekaligus ke dalam panci besar dan dimasak.
- Aduk terus sampai saus menjadi menebal dan agar melarutkan santan . Ketika saus mulai mengeluarkan minyak, masukkan potongan daging ke dalamnya.
- Aduk terus agar tidak membiarkan saus terbakar.
- Untuk bumbu lebih meresap, setel nyala api - memperlambat api sambil diaduk sampai daging dimasak dengan baik.
Resep Masakan Padang
No comments:
Post a Comment